[an error occurred while processing the directive]
a16af306

Бартулович: «Евро-2012 — основной катализатор»

Младен Бартулович Никто из экспертов и болельщиков до начала первенства Украины не мог представить, что «Кривбасс» настолько с успехом состоится осеннюю часть дистанции и удобно разместится на 5-ом месте турнирной таблицы, прямо за «Днепром».

В результате команды Юрия Максимова, добившейся в 20-ти боях 9-ти побед еще 4 встречи окончившей в ничью, огромная подвиг основного плеймейкера «красно-белых» Младена БАРТУЛОВИЧА. Славянский хавбек участвовал в 17-ти матчах, в которых загнал 2 нага и сделал 4 действенные передачи (плюс 1 мячик в Призе Украины). По нашей просьбе 25-летний полузащитник поделился ощущениями об игре команды.

— Мы все ушли в отпуск в отличном расположении духа, — увидел Младен. — А про себя могу с уверенностью сказать, что данный кусок первенства, который оказался чуть ли не самым лучшим в моей карьере, я провел с огромным стремлением играть. Но невозможно на данном останавливаться, нужно попробовать предельно сохранить настрой на осеннюю часть года.

— На старте первенства вы скорее всего рассчитывали просто оставить место в верхушке, а в настоящее время отвоевали у соперников 5-ю строку… Аппетит наступает в процессе пищи?

— Так и есть! Взобрались низко, и отныне надо там сдержаться. Примечу, что приятно располагаться наверху турнирной таблицы. Этот факт существенно дополняет ребятам убежденности в собственных силах.

— Помнится, еще летом вы сообщили, что очков 30, не меньше, до зимы накопите…

— Я по природе жизнелюб. К слову, тогда свою версию поворота событий поддерживал Дариян Матич. Не колеблюсь, что стремление достичь данного этапа было особым поводом для нас в течение всех 20-ти матчей.

— Но за весь прошлый год «Бассейн» накопил всего 29 баллов. Чем можно пояснить настолько необыкновенную смену в игре команды, в которой остались такие же футболисты и инструктор?

— Полагаю, наконец начало давать плоды то, над чем мы работали весь этот период. Коллектив почти весь остался, ушли всего 2 человека. Костяк же остался. Все прекрасно понимают чего от нас желает учитель. Берем очки с помощью согласованных общественных действий и игровой дисциплины. Я полагаю, что у нас отличная и согласная бригада, в которой все дерутся друг за дружку в любой игре, потому и результат наступает.

— В заключительных матчах «Бассейн» стал применять свежую хитрую модель — с 3-мя заступниками. У вас скорее всего прибавилось работы, так как оставалось контролировать весь фланг. Трудно было?

— Ничего для меня трудного в данном не было. Я так как начинал играть на такой позиции еще в Хорватии. И более того, действовал по такой схеме и в молодежной сборной собственной страны. Другое дело, что это было достаточно давно, и мне пришлось определенное время растратить на адаптацию.

— Вы не опасаетесь идти в обыгрыш, в войну. Инструктор дает возможность вам и вашим партнерам действовать опасно?

— А в чем здесь риск? В случае если не делать то, о чем вы заявили, то и на результат рассчитывать не следует. Учитель мне регулярно говорит: проходит долгая передача, несись вперед, дерись, и при первой же возможности прорвать по задачи делай это. Вот я и пытаюсь делать советы Юрия Максимова.

— «Бассейн» довольно часто заколачивает в третьем тайме. Это происходит самотеком либо вы специально ждете момент, когда можно дожать конкурента?

— Ничего намеренного в данном нет. Напротив, думаю, что нужно осуществлять собственные моменты еще в 1-м тайме, так как оппоненты могут нас за это проучить. Что и происходило в боях с топ-клубами.

— После «сухой» ничьей с «Волынью» ваша бригада предоставила прекрасную линейку, преодолев с разницей в 2 мяча «Днепр» и «Ильичевец»…

— Помимо этого, мы смогли выиграть в Одессе «Моряк». Заявлю вам откровенно, бой с «мореплавателями» удался даже труднее, чем в городе Днепропетровск. Одесские болельщики тогда пришли на свежий спорткомплекс поддерживать собственных фаворитов, которые вышли пульсировать с нами, имея большую мотивацию. Но это далеко не обозначает, что нам без проблем дались победы над иными командами. Выиграть кого-нибудь в Премьер-лиге в настоящее время весьма сложно.

— Младен, осеннюю часть года вы закончили спорно — хорошее ощущение от вашей игры в последнем поединке помазало большое поражение от «Шахтера»…

— Вы знаете, перед этим боем весьма желалось, чтобы на спорткомплекс пришло по возможности больше созерцателей. В конечном итоге, так и произошло — наводненные трибуны помогли нам показать высококачественный футбол. 2-й период мы провели весьма полезно, впрочем и не смогли наполнить. С иной стороны, досадно, что настолько много проглядели. У нас же было три-четыре отличных этапа, однако «Шахтер» покарал нас за расточительность 2-мя голами в концовке.

— По окончании боя игроки «Кривбасса» открыли на поле плакат со словами признательности болельщикам за помощь на протяжении всего футбольного года. Чья это была мысль?

— Положа руку на сердце, не понимаю. Пожалуй, ребята это сами разработали. Так что мы планировали сообщить «спасибо» почитателям нашей команды. Очень приятно, что наших фанов оказывалось на трибунах все меньше с каждым проигранным матчем. Хотим, чтобы так продлилось и в третьем круге.

— Удачное представление в первенстве Украины скорее всего дает возможность вам полагаться на вызов в сборную Хорватии…

— Да, я все для этого делаю. Поиграть за государственную команду на Евро-2012, — верхушка в карьере. В моем списке в настоящее время числится 2 поединка за сборную Хорватии. В отборе к первенству Европы меня вызывали на 6 первых боев. Впрочем, так ни одного раза на поле я и не вышел. Но рассчитываю, что тренеры вновь обратят на меня внимание и предоставят шанс. Однако для этого мне надо прекрасно играть за клуб. Потому задача о Евро-2012 — особый катализатор для меня в игре за «Бассейн».

— Ваш инструктор Юрий Максимов пока не желает серьезно рассуждать о возможности покорения путевки в еврокубки. А что про это полагают футболисты «Кривбасса»?

— Мы не прочь достичь такого результата и презентовать нашим болельщикам праздник. Попытаемся плодовито провести межсезонную подготовку, чтобы оставить за собой желаемое еврокубковое место. Полагаю, в случае если наша бригада сохранит текущий настрой, ей по плечу будет цель доблестно представить Искривленной Мыс в азиатском футболе. Огромных и трудных задач мы не опасаемся.

— В зимнюю пору идет большое количество трансферных слухов. Ваш договор, как всем известно, принадлежит «Днепру». В настоящее время можно доказать, что никуда в скором времени из «Кривбасса» не смотаетесь?

— Да, я продолжу бороться за команду из Искривленного Токосъемник. Полагаю, что все руководители «Кривбасса» останутся. У нас замечательный коллектив, который надо оставить. Убежден, руководство клуба это отлично осознает и хочет не только лишь сохранить достигнутое в уходящем году, но также и усилить успехи в следующем.

Сергей Демьянчук, «Бригада»
29.12.2011 11:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]