[an error occurred while processing the directive]
a16af306

Эпл желает 10 долларов США с каждого Android-устройства

эпл Пока руководство компании продолжает полосу Джобса в борьбе за восстановление верности.

Эпл могла бы отказаться от судейского погони Google и изготовителей микропланшетов и телефонов на основе Андроид, в случае если они будут согласны платить ей по 10 долларов США с каждого реализованного устройства. Про это рассказала Electronista ссылаясь на Bloomberg, который цитирует соображение официального дилера 3LP Advisors LLC Кевина Риветта.

В данной компании, которая работает на умной собственности, полагают, что Эпл стоит следовать образцу Майкрософт, которая, как является, приобретает по 5 долларов США с каждого Android-устройства. Для этого ей надо будет условиться об условиях лицензирования с изготовителями телефонных аппаратов и самой Google. Для Майкрософт эти отчисления стали солидным источником заработка, существенно превосходящим финансы от своей Виндоус Phone.

Риветт согласен с тем, что права Эпл были бы не соблюдены, но подтверждать это в суде чересчур дорого, ну и соперники всегда могут отыскать метод обогнать судейские запреты, что понижает финансовую важность патентов Эпл. Лицензировав собственные патенты Android-производителям, Эпл может получить большой доход, повысить траты Google и ее компаньонов на помощь данной системы и сберечь на судейских тяжбах. В купе это стремительней и дешевле, чем терять время и денежные средства в долгих разбирательствах, противных исках, действиях в МКТ и т.д.

Пока Эпл не соглашалась лицензировать собственные патенты фирмам, которые, по ее мнению, ущемляют ее права. Как всем известно, прежний глава компании Стив Джобс думал данный вопрос занятием почести, а Андроид именовал «похищенной» технологией и намеревался начать против нее «ядерную войну», чтобы «поправить данную неправда».

В настоящее время суды и технологическое объединение в общем согласны, что Google и изготовители взяли много умной собственности Эпл в собственных телефонах и планшетах. Google сама непрямо созналась в воровстве кода, в связи с тем что полагалась, что кратковременные выгоды скрасят все вероятные результаты в дальнейшем.

Данная картина информативно выделяет разницу в раскладах между Эпл и многими прочих технических организаций. Руководство Эпл пока продолжает полосу Джобса в борьбе за восстановление верности, в то время как абсолютное большинство прочих организаций установили бы во главу угла интересы акционеров. А эти интересы согласуются с позицией Риветта о том, что лицензирование умной собственности считается самым оптимальным шагом в денежном плане, и закрепит и продлит важность патентов Эпл. Помимо этого, судейские тяжбы могут испортить репутации Эпл, так как покупатели могут решить, что она желает ограничить конкуренцию. Не исключено, что акционеры это осмыслят и вызовут от управления компании поменять позицию.

Вероятно, уклонение Эпл лицензировать собственные технологии выражается тем, что она замечает в данном поражение и одобрение прочих организаций еще более красть. Они могут осознавать, что в какой-то момент им надо будет оплатить за лицензию, однако до данного могут пройти годы, когда они могут безраздельно приобретать прибыль. Тем не менее, в отдельных случаях соперники Эпл попросту не сумели осуществить похищенные мысли. К примеру, так случилось на рынке микропланшетов, где очень многие соперники не сумели посоветовать никакой солидной замены iPod и в конечном итоге оставили рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]