[an error occurred while processing the directive]
a16af306

Испанцы в первый раз узнали какая заработная плата у их короля

повелитель испании В 2016 году повелитель Испании Хуан Карлос I обрел 292 752 euro в качестве зарплаты.

В 2016 году повелитель Испании Хуан Карлос I обрел 292 752 euro в качестве зарплаты.

Тем не менее, как рассказывает BFM.ru, в данной цифре не предусмотрены налоги. Совокупность формируется из фактически зарплаты в 140 519 euro и средств на представительские траты. Заработная плата королю платится раз в месяц и облагается подоходным налогом в 40%.

Стоит отметить, что в Испании в первый раз этапа ремонта империи была опубликована информация о заработной плате короля, который официально считается главой страны. Обнаружилось, что заработная плата Хуана Карлоса точно вдвое больше, чем у его сына, преемника трона короля Фелипе.

Как сообщает газета El Pais, одной из королевских льгот считается то, что у него не вычитают налог на социальное оберегание. При этом повелитель не платит за услуги ЖКХ в собственном дворце.

Королева София, и принцессы (дочери короля и супруга наследственного короля) не имеют федеральной зарплаты, их финансы находятся в зависимости от суммы, которую им вкладывает повелитель. Зятья короля не приобретают зарплаты ни от страны, ни от монарха.

По данным, данным El Pais королевским двором, сейчас на короля прямо действует 507 человек, часть из них приобретает заработную плату не из королевской казны, а из расчета правительства. В число которых входит, например, 71 автолюбитель, и многие садовники, уборщицы и бармены. Каждый день в королевских резиденциях ставят на стол 150 яств.

Все королевские резиденции принадлежат не королевской семье, а испанскому государству.

Стоит отметить, что заработная плата премьера Испании составляет 78 185 euro ежегодно. В 2016 году правительство страны возглавил Мариано Рахой, партия которого выиграла на депутатских отборах.

Сейчас экономика Испании нуждается в ряде неотложных реформ, которые надо будет вести прежнему топ-менеджеру Lehman Brothers Луису де Гиндосу, которого Рахой установил минфином. Безработица в Испании бьет общеевропейские рекорды, а трейдеры меньше доверяют в способность страны и ее банков. Свежий премьер обещал принимать твердые меры для восстановления доверия к Мадриду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]