[an error occurred while processing the directive]
a16af306

Разбор на кинофильм «Шерлок Холмс: Игра теней» Гая Ричи

Шерлок Холмс: Игра теней Предлагаем вам рецензию Станислава Никулина на кинофильм Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней». «После впечатляющего и вполне справедливого результата первой части (лёгкой и смешной, однако с отличным детективным запалом) вопрос о продолжении — снимать либо не снимать? — нужно считать, даже не подымался. Гай Ричи, вероятно осознанно, а вероятно и невольно, отыскал золотую половину между аккуратным развлечением, близким иногда с открытой карнавальностью, и каким-никаким деятельным мнением, пускай элементарным, без проблем читаемым, однако вразумительным и явным.» Разбирать &ДжиТи;&ДжиТи;

Предлагаем вам рецензию Станислава Никулина на кинофильм Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней».

«После впечатляющего и вполне справедливого результата первой части (лёгкой и смешной, однако с отличным детективным запалом) вопрос о продолжении — снимать либо не снимать? — нужно считать, даже не подымался. Гай Ричи, вероятно осознанно, а вероятно и невольно, отыскал золотую половину между аккуратным развлечением, близким иногда с открытой карнавальностью, и каким-никаким деятельным мнением, пускай элементарным, без проблем читаемым, однако вразумительным и явным.»

Доктор Мориарти (Джаред Харрис) продолжает лелеять проекты по захвату всемирного господства. Его разветвлённая шпионская сеть делает очередной акт, в итоге которого гибнет крон-принц Австрии. Шерлок Холмс (Роберт Дауни мг.) и врач Ватсон (Джуд Лоу) идут по отпечатку собственного давнишнего противника, прибегая к услугам цыганки Этим (Номи Рапас), имеющей в изучении собственные резоны. Смелая тройка исходит половину Европы для того, чтобы придуманное злобным гением никогда в жизни не свершилось.

После впечатляющего и вполне справедливого результата первой части (лёгкой и смешной, однако с отличным детективным запалом) вопрос о продолжении — снимать либо не снимать? — нужно считать, даже не подымался. Гай Ричи, вероятно осознанно, а вероятно и невольно, отыскал золотую половину между аккуратным развлечением, близким иногда с открытой карнавальностью, и каким-никаким деятельным мнением, пускай элементарным, без проблем читаемым, однако вразумительным и явным. В этом смысле, расширение похождений Холмса и Ватсона — всё такая же бодренькая песня об основном, где с шутками и прибауточками нам могут предложить расценить механизм зарождения сегодняшнего терроризма, гонящегося собственные чисто прагматичные (диалоги об идеологии пускай останутся на совести романтиков) задачи.

Принцип «Игры теней» — стремительней, выше, мощнее! — находит отображение и в сюжетных завихрениях кинофильма, иногда мнимых совершенно добровольными, однако такими симпатичными добавлениями к основной интриге. (К примеру, старшего брата Холмса стоило разработать лишь для того, чтобы его сыграл несравнимый Стивен Фрай). Ричи увеличил спектр действия, сохранив серьезные для франшизы детали. Да, это детектив, и да, главного героя зовут Шерлок Холмс. Но к наследству Артура Конан Дойля всё это имеет весьма далённое отношение, что совершенно хорошо, с учётом того, как удалось разыграть данную карту сценаристам и режиссёru.

Наверное, одним показателем удачливости любого сиквела считается сопоставление с оригиналом. Тогда Гая Ричи можно поприветствовать. Получилось, по меньшей мере, не хуже.
(с) Станислав Никулин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]